Alpenverein Freistadt Roundmail

Solltest du dieses e-mail nicht korrekt lesen können, verwende bitte folgenden Link: Alpenverein Freistadt Roundmail - Aktuell

Eine Sendung zum neuen Nordwaldkammwegführer in der Radiothek zum Nachhören https://cba.fro.at/series/kernlandmagazin oder auf dorftv zum Ansehen: https://dorftv.at/channel/kernland-magazin | https://dorftv.at/video/27351

Kurz zum Inhalt:
Die Region Mühlviertler Kernland definiert sich ja sehr stark über die schöne Landschaft, die es zu entdecken, genießen und bewandern gibt. Aktuell wurde gerade für Wanderbegeisterte der, durch die Leader Region Mühlviertler Kernland unterstützte, Nordwaldkammführer veröffentlicht. Gerd Simon, Obmann des Alpenvereins Freistadt und Autor des Nordwaldkammführers und Martin Reindl, der Obmann-Stellvertreter stellen den Nordwaldkammweg mit all seinen möglichen Streckenführungen und landschaftlichen Highlights vor.
Überdies geben sie Einblick in die Weitwanderei und die Schwierigkeiten bei Wegeerhaltung, Streckenlegung und Beschilderung.

"Die Tourismusvereine vermarkten, nutzen die Wege, aber es wird keinerlei Entschädigung an die Betreuenden geleistet. Also da sollte sich schon etwas ändern, dass es nicht, so wie es auch im neuen Tourismusgesetz steht, als Selbstverständlichkeit angenommen wird, dass der Alpenverein, die Naturfreunde und andere Organisationen das alles ehrenamtlich und kostenlos machen." (Zitat: Gerd Simon)

FREIES RADIO FREISTADT - 103,1 und 107,1 MHz Freier Rundfunk Freistadt GmbH, Pfarrgasse 4, 4240 Freistadt, Homepage: www.frf.at

Nordwaldkammwegführer in Radio Freistadt und DorfTV
Martin Reindl und Gerd Simon beim Interview

Datum/Tour I Freitag, 23. Juni 2017 - Sonnwendfeuer am Braunberg

Charakteristik/Programm Unser jährliches Sonnwendfeuer am Braunberg beginnt wie immer nach Einbruch der Dunkelheit.
Abendstimmung Braunberghütte (c) Florian Böttcher
Abendstimmung auf der Braunberghütte - (c) Florian Böttcher

Treffpunkt Freitag, 23. Juni 2017 19:30 Uhr: Braunberghütte

Datum/Tour II Samstag, 24. Juni 2017 - Faistenauer Schafberg und Loibersbacher Höhe

Charakteristik/Programm Faistenauer Schafberg (1.559 m) und Loibersbacher Höhe (1.456 m).
Der Faistenauer Schafberg befindet sich im Salzkammergut und zählt mit seinem Panorama zu den schönsten Aussichtsbergen der Umgebung. Start Parkplatz Mitterholz (815 m). Gehzeit 6 h.

Leitung Heidi Kapfer
    Telefon:  0664-637 17 20

Online-Anmeldung Online-Anmeldung für diese Tour

Treffpunkt Samstag, 24. Juni 2017 06:00 Uhr: Freistadt, Stifterplatz

Datum/Tour III Samstag, 24. Juni 2017 - The Moochers - Konzert am Braunberg

Charakteristik/Programm Konzert  www.the-moochers.com am Braunberg!
Beginn: 20:00 Uhr.
www.meinbezirk.at/freistadt/freizeit/the-moochers-geben-konzert-am-braunberg-d2158458.html

Treffpunkt Samstag, 24. Juni 2017 19:30 Uhr: Braunberghütte

Datum/Tour IV Freitag - Sonntag, 23. - 25. Juni 2017 - Klettern im Gesäuse

Charakteristik/Programm Fr:        Abfahrt 16:00 Uhr zur Oberst Klinke Hütte.
Sa-So: Klettern verschiedener Kletterrouten, Schwierigkeitsgrade ab III, je nach Eigenkönnen.

Voraussetzung: Kletterkurs II für Fortgeschrittene bzw. Erfahrung im Vorstiegsklettern.
Max. 10 Teilnehmer.
Reservierungsbeitrag: wird bei der Anmeldung bekannt gegeben. Ist sofort nach bestätigter Anmeldung einzuzahlen und kann ev. bei kurzfristiger Absage nicht rückerstattet werden.

Leitung Johanna und Gerhard Kutschera
    Telefon:  0676-613 20 07
    e-mail:    j.kutscherakahrer@epnet.at

Treffpunkt Freitag, 23. Juni 2017 16:00 Uhr: Treffpunkt nach Vereinbarung bei der Anmeldung.

Datum/Tour V Sonntag, 25. Juni 2017 - Mountainbike-Rundtour

Charakteristik/Programm Mountainbike-Rundtour im Gebiet Rainbach / Reichenthal / Waldburg mit knackigen Anstiegen, hurtigen Abfahrten und kniffligen Singletrails auf Wald-, Wiesen-, Schotter- und Wurzelwegen.
Ca. 45 km, ca. 1.000 Hm.

Leitung Markus Sollberger
    Telefon:  0664-885 89 565
    e-mail:    markus.sollberger@gmx.at

Online-Anmeldung Online-Anmeldung für diese Tour

Treffpunkt Sonntag, 25. Juni 2017 09:00 Uhr: Pferdeeisenbahnhof Kerschbaum

Tourenvorschau Samstag, 01. Juli 2017 Klettersteige für Jung und Alt mit Harald Mairhofer (Tauplitzalm, Gamsblick Klettersteig auf den Traweng)

Samstag/Sonntag, 01./02. Juli 2017 Bootstour Salza mit Franz Gillinger

Mittwoch, 05. Juli 2017 Jeden Mittwoch im Juli - Freiluftkino am Braunberg - Wilde Maus in Anwesenheit von Regisseur & Hauptdarsteller Josef Hader!

Freitag-Sonntag, 07-09. Juli 2017 Salzburger Almenweg im Gasteinertal  mit Alois Wagner - bitte rechtzeitig anmelden!

Schöne Grüße,
Thomas Pflügl - Alpenverein Freistadt - Öffentlichkeitsarbeit

P.S.: Wer Ankündigungen dieser Art nicht via e-mail zugesendet haben möchte: bitte um eine kurze Nachricht.
         e-mail Adresse ändern!

Alpenverein Sektion Freistadt - Wir geben Dir Berge!